Mosca das frutas: Anastrepha spp.
Ordem: Díptera.
Essas moscas possuem coloração amarelada com envergadura de 4 a 5 mm e duas manchas características nas asas formando um “v” (na extremidade da asa) e um “s” (da extremidade até a base da asa).
Principais culturas atacadas pela praga: Citros, acerola, seriguela, goiaba, mamão, manga, maçã, maracujá, abobora, pepino, melancia etc.
Fase da vida do inseto na qual é praga: Larva.
Injúria causada: Broqueamento do fruto.
Sintomas de ataque: Amarelecimento, apodrecimento e consequente queda do fruto; em alguns casos acontece a murcha do fruto, como é o caso do maracuja.
Principais formas de controle: Controle químico, uso de armadilhas com sucos de frutas e colheita profilática dos frutos.
Fonte: Picanço, M. C. Notas de aula BAN 360. Viçosa. UFV. 2011-07-09.
Agrofit
Agrofit
Nenhum comentário:
Postar um comentário