Mosca das frutas

Mosca das frutas: Anastrepha spp.

Ordem: Díptera.

Essas moscas possuem coloração amarelada com envergadura de 4 a 5 mm e duas manchas características nas asas formando um “v” (na extremidade da asa) e um “s” (da extremidade até a base da asa).



Principais culturas atacadas pela praga: Citros, acerola, seriguela, goiaba, mamão, manga, maçã, maracujá, abobora, pepino, melancia etc.

Fase da vida do inseto na qual é praga: Larva.

Injúria causada: Broqueamento do fruto.

Sintomas de ataque: Amarelecimento, apodrecimento e consequente queda do fruto; em alguns casos acontece a murcha do fruto, como é o caso do maracuja.

Principais formas de controle: Controle químico, uso de armadilhas com sucos de frutas e  colheita profilática dos frutos. 

Fonte: Picanço, M. C. Notas de aula BAN 360. Viçosa. UFV. 2011-07-09.
Agrofit

Nenhum comentário:

Postar um comentário